我的2017

2017年即将过去,2018即将来临。今天也简单总结一下自己这一年的经历。

回首这一年,我想简单的用「折腾」,「付费」,「丰收」这样三个词语来进行概括。

折腾

总得来说2017是折腾的一年。

首先是生活上从年初定下购房的事儿到最后落实经过大半年的时间。

其中经过各种政策、个人、中介等多方面的原因,几个城市来回跑,各种折腾。

也印证一句话,好事儿多磨。

其次是工作的转变,从一个大的技术团队到一个小团队,自己身上的担子明显变重了不少,从产品的需求收集到项目排期,从开发到测试,从上线部署到安全运维,甚至到最后运营推广等等都需要去折腾落实。

从0到1打造好一个产品是多不容易。

之前谁说来着,「做产品不迭代个几百次,打磨个一两年,想做好门都没有」,感觉就是这个理。

在整个产品迭代过程中碰到的各种问题,才明白自身的一些局限,不仅仅个人要不断的去刻意练习,也要结合团队的力量。

付费

2017年是买买买的一年, 从大到房子的事儿到小到各种应用软件购买,从艰深的技术读物到简单直接的个人专栏,从非技术的音频到视频。凡是觉得对自己有益的东西并在能力范围内,果断出手买买买。

KK曾说:

在我们有限的一生中,没有人有足够的时间把每个选择的潜在影响都逐个审视一遍。你唯一面临的选择就是品尝精华中的精华,只去关注那些能真正令你兴奋的事情。

而我们品尝这些精华中的精华就是通过这一系列的付费(买买买)行为来过滤掉那些「糟粕」的。

谈到买买买,在这里必须要提一点2017年买的最值的一个电子产品—AirPods。

因为它的方便简洁,不仅让自己变得高效起来,也让自己更喜爱学习。

强烈推荐给大家!

丰收

2017年是折腾的一年,也是买买买的一年,但同时更是丰收的一年。

主要在以下几点:

团队开发的企信查产品,已经初具规模。

经过这一年软件的不断开发迭代,自己对软件技术架构上有新的认识,更重视基础知识的积累。

有意识的接触和学习其他学科知识,收获了不少金融和管理科学,心理学等知识,更清楚的认识了自己。

写在最后

在这一年里面,感谢团队这一年的理解和认可,也感谢这一年帮助过我的朋友和同事。

特别感谢我的母亲挺着大肚子,在26年的今天冒着生命危险生下我。:)

在这里祝企信查团队明年发展越来越好,祝家人朋友们身体健康。

2018我们继续加油!

sitin wechat
扫一扫上面的二维码,订阅我的博客!