那些年我做的2B的事?

最近一段时间犯一些2B的事,在这里来记录下,表示我是个谦虚好学的青年。:)

原因:

具体表现在以下两件事上:

  1. 没问清楚业务情况,就想当然使用原有的MySQL数据库。
  2. 没能及时更新上游分支代码。

详细情况是:

  1. 本来业务使用tornado + mysql重构项目,但是由于自己独立负责某个模块完成,还是想当然的使用mysql,没有具体问清楚这个模块相关联的情况,就开始出发开干,花了一周快要开发完的时候,结果结果说这一块数据库需要和老项目对接,不能继续用mysql,而是mongo,然后,然后,就没有然后了,加班给改回来啊,少年!哭死~~~ %>_<%

  2. 用过git作为版本控制的都知道,这个2B错误一般人是不会出现的,而我竟然还出现了两次?表示对于我这种智商只有89的人来说伤不起啊~~~ 什么,你们想知道是哪两次,都出现了什么情况?好吧,我还是把我不开心的事说出来,让你们开心一下吧!

    • 第一次是自己使用git开发某个模块的时候,当开发完的时候,竟然发现自己从来没有更新过主版本库上游分支upstream的代码?结果你是知道,各种冲突,到了恨不得自己捅自己几刀。
    • 第二次是一个已经修改过得代码,我在没有更新上游分支基础上对他进行二次修改更新,结果做了重复操作。

反思:

  1. 在开始做写代码的时候,要理清楚需求,不一定要事无巨细,也要做到自己心中有数。
  2. 做一个高效率的人,绝不在一个坑里面掉两次,避免拖延项目进度的情况出现。
  3. 不仅要把当前问题搞清楚,而且要知道更深层次的缘由,避免出现模棱两可的问题。
  4. 养成细心的好习惯,经常反思总结自己遇到的问题,成为一个妹纸喜欢的好青年~~

—-EOF

sitin wechat
扫一扫上面的二维码,订阅我的博客!